Mentions légales et confidentialité

Accueil / Mentions légales et confidentialité

Mentions Légales

Les Conditions d’utilisation suivantes régissent votre accès au présent Site Web et son utilisation. L’utilisation de ce site implique que vous avez lu et que vous acceptez les présentes conditions. Vous acceptez qu’Ateme qui a créé et qui est le propriétaire de ce site puisse modifier les présentes conditions d’utilisation à n’importe quel moment. Vous vous engagez également à ne pas interrompre et à ne pas essayer d’interrompre le bon fonctionnement de ce site par quelque moyen que ce soit.

Droits d’Auteur – Ateme SA. 1991-2022 tous droits réservés.

Tous les documents et toutes les informations disponibles sur les sites d’Ateme sont protégés par les lois sur les droits d’auteur. En dehors de ce qui est spécifiquement autorisé dans les conditions générales, aucun extrait des documents ou informations présents sur le site Internet ne peut être reproduit sous une quelconque forme ou par un quelconque moyen sans l’accord express écrit de la société Ateme.

Clause de Non-responsabilité


Rien dans ce site ne doit être interprété comme si Ateme accordait, de façon implicite ou autre, toute licence ou tout droit en vertu d’un brevet, d’une marque de commerce, d’un droit d’auteur ou de tout autre droit de propriété intellectuelle.

Trademarks

Ateme, TITAN et Kyrion notamment sont les marques déposées d’Ateme en France, aux Etats Unis et dans d’autres pays. La marque déposée, les logos, les marques de service, affichées sur ce site internet sont des marques appartenant à Ateme ou à d’autres parties en accord avec Ateme. Aucun contenu de ce site internet ne devrait être interprété comme accordant une licence ou un droit d’utilisation d’aucune marque déposée y figurant sans la permission préalable et écrite d’Ateme ou du tiers possédant la marque.

Limites de Responsabilité

Ateme ne sera aucunement tenu responsable des erreurs ou des omissions contenues sur ses sites Web.

Ateme se réserve le droit de le modifier le contenu à tout moment sans notification préalable. Les références à des produits ou des services tiers ne sont mentionnés sur le site d’ Ateme qu’à titre d’information et n’impliquent pas de soutien, parrainage ou recommandation de la part d’Ateme. Toutes les informations de la société Ateme ou d’un tiers sur les sites web d’Ateme sont fournies « en l’état » sans garantie aucune.

Ateme s’abstient de toute garantie, aussi bien expresse qu’implicite, qui découle de l’utilisation de l’information fournie sur les sites Web d’Ateme (y compris logiciels, produits, services) y compris les garanties implicites de qualité marchande, d’adaptation à un usage particulier et d’absence de contrefaçon.

En aucun cas, Ateme ne sera tenu pour responsable des dommages, de quelque nature que ce soit, directs, spéciaux, indirects, consécutifs, accidentels, ou ceux résultant d’un manque à gagner, d’une perte sur bénéfices, d’une perte de revenu, d’une perte liée à l’utilisation des biens ou des services, les pertes ou dommages de données résultant de l’utilisation ou de l’incapacité à utiliser le présent site Web ou consécutives à la fiabilité des documents ou informations présents sur les sites Web d’Ateme (y compris toute information contenue sur ce site et postée par un tiers) même si Ateme a été avisé e de l’éventualité de tels dommages.

Respect de la Vie Privée

Toute information fournie à Ateme en lien tout site d’Ateme est considérée comme non confidentielle par Ateme.

En fournissant à Ateme de telles informations, vous comprenez et acceptez de ne réclamer à Ateme aucun intérêt lié aux droits de copyright ou à la propriété intellectuelle de ces informations à l’échelle internationale. Ateme n’utilisera ces informations que pour son usage propre, et ne les fournira ni ne les vendra à des tiers qu’en dehors des besoins relatifs son activité.

D’après la loi française du 6 Janvier 1978, article 34, vous avez le droit d’accéder, de modifier, de rectifier ou de supprimer n’importe quelle information personnelle vous concernant en nous envoyant une demande écrite à notre siège situé 6 rue Dewoitine 78140 Vélizy-Villacoublay (France).

Liens vers d’Autres Sites Web

Les sites Web d’Ateme peuvent contenir des liens hypertextes vers des sites de tiers. Les sites vers lesquels les liens renvoient ne sont pas sous le contrôle d’Ateme. Ateme n’est pas responsable du contenu des sites vers lesquels les liens renvoient ni de son exactitude, ni de la fiabilité des informations contenues dans ces sites, ni des modifications ou des mises à jour intervenant sur ces sites.

Les liens apparaissant sur le site Ateme et menant aux sites web d’autres sociétés sont proposés uniquement dans le but de vous faciliter la tâche. La présence d’un lien quelconque n’implique pas qu’Ateme approuve ou valide le site vers lequel celui-ci renvoie.

Les tiers qui créent des liens pointant vers tout site Web d’Ateme doivent systématiquement en informer Ateme afin qu’Ateme puisse les informer en retour de toute modification de l’un de ses sites Web impactant potentiellement le lien.

Collecte Automatique des Données

Lorsque vous consultez ce site, nos serveurs Web peuvent recueillir et enregistrer toutes les informations envoyées par votre navigateur web comprenant :

-le nom, le nom de domaine, l’adresse internet de votre ordinateur « hôte » (dans la majorité des cas, le serveur qui appartient à votre fournisseur de service Internet)

-La date et l’heure à laquelle vous accédez à notre site

-l’adresse de la page Web qui vous a mené à notre site

-la page que vous avez consulté sur notre site et le nombre de caractères transmis à votre ordinateur

-les informations que votre navigateur Internet transmet (« User Agent »), et qui identifient votre navigateur et qui peuvent également indiquer le système d’exploitation et le type de CPU utilisé par votre ordinateur personnel

Il nous arrive d’analyser et d’exploiter ces fichiers de données (« logs ») afin de déterminer comment les visiteurs utilisent ce site. Ces informations sont utilisées pour allouer efficacement les ressources et améliorer l’organisation, le contenu, l’utilisation et la performance de notre site. Nous ne collectons, ni n’enregistrons des informations personnelles susceptibles de vous identifier telles que : nom, adresse, téléphone et adresse email.

Collecte et Protection des Données Collectées

Ateme s’engage à protéger votre vie privée et les données que vous partagez avec nous. Nous recueillons uniquement les renseignements personnels identifiant que les visiteurs du site Ateme nous fournissent volontairement et sciemment en complétant un des formulaires disponibles sur notre site (tels que nom, adresse email…).

  • Responsable du traitement

Ateme est responsable du traitement des données personnelles qu’il collecte et traite via son délégué à la protection des données.

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données d’Ateme, Monsieur Denis Bunma, sur l’adresse mail suivante :

Email : d.bunma@ateme.com

Le délégué à la protection des données (DPO) est chargé de mettre en œuvre la conformité au règlement européen sur la protection des données au sein d’Ateme s’agissant de l’ensemble des traitements mis en œuvre par cet organisme.

  • Les données personnelles collectées

Ateme est susceptible de collecter et de traiter des données personnelles dans le cadre de la mise en œuvre de ses services, lorsque vous demandez des informations à Ateme, lorsque vous vous inscrivez à un évent ou encore lorsque vous souhaitez télécharger des fiches techniques et des livres blancs. La totalité des données personnelles que nous collectons nous sont remises volontairement par les personnes concernées, telles que le nom, prénom, adresse email de la personne concernée et plus généralement toute donnée personnelle qui nous a été transmise dans le cadre de la mise en œuvre de nos services. Lorsque ces données personnelles sont collectées, nous mentionnons préalablement si ces informations sont obligatoires ou non.

  • Les finalités des données personnelles

Les données personnelles précédemment citées sont traitées pour poursuivre les finalités suivantes :

-Le téléchargement des fiches techniques, des livres blancs.

-L’envoi par mail de notre communication.

-L’inscription à des évents et l’envoi par mail d’alertes concernant les évents.

Pour toute question ou demande d’information complémentaire concernant la base légale d’un traitement de données personnelles, vous pouvez contacter directement notre délégué à la protection des données.

  • Communication des données personnelles

Les données personnelles sont partagées avec notre DPO qui est lui-même tenu à une stricte confidentialité.

Les données personnelles peuvent également être transmises, dans la mesure de ce qui est nécessaire, à certaines de nos équipes, notamment nos prestataires de communication et aux potentielles institutions juridictionnelles et autorités.

Ateme est seul propriétaire des renseignements recueillis sur ce site. Ateme ne vendra pas, ne partagera pas et ne louera pas les informations recueillies à des tiers autrement que selon les dispositions définies dans le cadre des présentes Conditions Générales. Ateme ne recueille, n’enregistre, ne conserve aucune information susceptible d’identifier personnellement des personnes ayant visité son site sans avoir rempli au moins un des formulaires présents sur le site ou ayant envoyé un email à l’attention Ateme. Ateme ne partagera aucune information personnelle avec un tiers, sauf conformément à ce qui est décrit précédemment, ou en cas de violation délibérée de notre système de sécurité avec intention d’y accéder sans autorisation ou de l’endommager (par exemple, attaques ciblées par des pirates informatiques), et au besoin, dans un cadre légal, dans le cas d’investigations judiciaires.

Ateme met en œuvre les mesures organisationnelles, techniques et logicielles appropriées en matière de sécurité physique et informatique pour protéger les données personnelles contre toute perte, accès non autorisé, divulgation ou altération.

Les données personnelles traitées par Ateme sont conservées pendant la durée strictement nécessaire pour réaliser la finalité pour laquelle les données sont collectées.

  • Droits des clients et des candidats

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), règlement 2016/679 de l’Union Européenne, du 27 avril 2016 et applicable à compter du 25 mai 2018, vous disposez des droits concernant les données personnelles vous concernant, en contactant Ateme par email (d.bunma@ateme.com). Ces droits sont les suivants :

DROIT D’ACCÈS : chaque individu a le droit d’obtenir la confirmation que ses données personnelles sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données ainsi que les informations relatives aux finalités du traitement (art. 15 du règlement 2016/679 sur la protection des données personnelles (« RGPD»)). Les demandes manifestement infondées, excessives ou répétées sont susceptibles de ne pas recevoir de réponse.

DROIT DE RECTIFICATION : chaque individu a le droit d’obtenir du responsable du traitement, dans les meilleurs délais, la rectification de ses données personnelles qu’il juge inexactes (art. 16 du RGPD),

DROIT À L’EFFACEMENT : chaque individu a le droit d’obtenir d’Ateme l’effacement de ses données personnelles, dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD,

DROIT À LA PORTABILITÉ : chaque individu a le droit de recevoir les données personnelles le concernant qu’il a fourni à Ateme, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine (art. 20 du RGPD). Ce droit s’applique uniquement aux données fournies, lorsque le traitement est fondé sur le consentement ou sur un contrat et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.

DROIT À LA LIMITATION DU TRAITEMENT : chaque individu peut obtenir d’Ateme la limitation du traitement de ses données personnelles dans les conditions de l’article 18 du RPGD,

DROIT DE RETIRER LE CONSENTEMENT : chaque individu a le droit de retirer son consentement au traitement de ses données si ce traitement est fondé sur le consentement. Le retrait de ce consentement ne porte pas atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui‑ci.

DROIT D’OPPOSITION : chaque individu a le droit de s’opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement de ses données personnelles, lorsque celui-ci est fondé sur l’intérêt légitime (21 du RGPD),

DROIT D’ORGANISER LE SORT DE SES DONNÉES PERSONNELLES EN CAS DE DÉCÈS : chaque individu peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après leur décès (loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, art. 40, II),

DROIT D’INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS D’UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE : sans préjudice de toute autre recours administratif ou juridictionnel, chaque individu a le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle si il considère que le traitement de données personnelles la concernant constitue une violation de la règlementation applicable aux données à caractère personnel (art. 77 du RGPD).

Courrier Electronique


Lorsque vous nous envoyez des informations susceptibles de vous identifier personnellement par e-mail / courriel / courrier électronique (IL FAUT UTILISER LE MEME TERME PARTOUT), nous les utilisons pour vous répondre (pour un message contenant une question ou un commentaire, ou par le biais d’un formulaire). Nous pouvons transmettre votre e-mail à d’autres employés de notre société, à même de répondre à vos questions. En aucun cas, nous ne conservons, ni ne distribuons  la liste des adresses électroniques recueillies à des tiers. Les informations parvenues par voie électronique seront conservées à notre discrétion, sous une forme directement lisible aussi longtemps que nécessaire pour compléter notre réponse.

Cookies

Un cookie est un petit fichier de données qu’un serveur web demande à votre navigateur de copier sur le disque dur de votre ordinateur, afin que plus tard votre navigateur puisse le présenter au serveur web. Dans sa forme la plus simple, un cookie est un numéro d’identification.

Ateme utilise des cookies pour le suivi des visiteurs anonymes. Notre serveur web attribue à chaque visiteur un numéro d’identification unique. Toutes les demandes de pages sont étiquetés avec cet ID et, suite à l’analyse des fichiers (logs), nous pouvons évaluer le nombre de visiteurs uniques qui ont consulté notre site.

Nous ne connaissons pas l’identité d’une personne sur la base de son ID numérique Les cookies utilisés sur notre site ne contiennent pas d’informations personnelles sur les visiteurs, ils ne sont pas utilisés pour rechercher des informations personnelles sur les visiteurs. Même si vous avez entré des informations sur vous-même dans l’un de nos formulaires d’inscription, nous ne relions pas ces informations aux données des cookies.

En utilisant ce site, vous donnez votre accord avec la politique sur la confidentialité des données personnelles d’Ateme. Nous nous réservons le droit, à notre discrétion, d’ajouter, de modifier ou de supprimer des éléments de cette politique à tout moment.

Loi applicable et juridiction

Ce site Web est géré par Ateme depuis ses bureaux à Vélizy (France). Toutes les questions relatives à votre accès et l’utilisation du site web d’Ateme est régie par la loi française. Toute action légale ou poursuite relative à votre accès ou l’utilisation du site web d’Ateme sera portée devant les tribunaux de Versailles, France. Vous et Ateme acceptez de vous soumettre à la compétence de, et acceptez que le lieu est propre à ces juridictions d’une telle action ou procédure judiciaire.

Tout accès/téléchargement et toute utilisation/exportation du contenu présenté sur ce Site Web (notamment logiciel, produit ou service) en violation des lois ou règlements d’exportation en France et de toute loi ou règlement applicable en matière d’importation et d’exportation sont interdits.

Numéro d’enregistrement R.C.S. 382 231 991 R.C.S. EVRY – Code NAF 5829C (Editions de logiciels applicatifs)

Siege social : 6 rue Dewoitine, 78140 Vélizy-Villacoublay, France

Site web : https://www.ateme.com/

Directeur de la publication : Michel Artières

Design : Whodunit

Hébergement : OVH

Dernière mise à jour : 29 septembre 2022